寝ては夢 起きては寝言
さてさて、昨日は自分の喰うもんくらい自分で作りますとも!
と、言ったわりには説得力のない話だったっけ。
だってさ、おっちゃん実は料理も上手いってバレて
これ以上モテたら困るんだよなぁ、ハッハッハ。
まぁ、つまらん冗談はさておき。
よし、じゃぁ今日はひとつ、作っているところをお見せしよう。
初公開のみむしの大雑把料理しょぅ。
と、言ったわりには説得力のない話だったっけ。
だってさ、おっちゃん実は料理も上手いってバレて
これ以上モテたら困るんだよなぁ、ハッハッハ。
まぁ、つまらん冗談はさておき。
よし、じゃぁ今日はひとつ、作っているところをお見せしよう。
初公開のみむしの大雑把料理しょぅ。
ジャガイモとニンジンを炒める。
新ジャがだから皮はむくなよ、こそげとるんだぞ。
切り方はデカくていい。
適当に炒めたらコイツを別の鍋に移して煮る。
さっきの鍋に、玉ねぎをとバターを入れ炒める。
適当に炒めたところに、適当に小麦粉を入れる。
バターと小麦粉を追加した玉ねぎをよっく炒める。
ここは重要だからな、適当じゃダメだ。
10分~15分、焦げないように炒める。
案外、かき混ぜ続けなくても焦げないから大丈夫だ。
そこに牛乳を入れる。
冷たい牛乳を入れるとダマになるとか言うが、平気だ。
いつも冷蔵庫から出した牛乳をドボドボ入れるが
ダマになったことなんか一度もないもんね。
さぁ、そしたら肉、皮をとった鶏ムネとモモだ。
肉はニンジンやジャガイモなんかと一緒に炒めちゃダメだぞ。
小麦粉をまぶして、別に焼くんだぞ。
そうするとパサパサしやすいムネ肉でも美味く食えるぞ。
モモのが美味いんだが、イミダペプチドを摂取するために、
ムネ肉もぜし使いたいからな。
それぞれができたら全部混ぜる。
今日の緑はモロッコいんげん。
もちろん、適当なところで適当に味付けもするんだぞ。
シチューの素なんて使うなよ、
たくさん食うと、しょっぺーからな。
どだー!
ウマそうだろう?
ウマいんだよ、もちろん。
新ジャがだから皮はむくなよ、こそげとるんだぞ。
切り方はデカくていい。
適当に炒めたらコイツを別の鍋に移して煮る。
さっきの鍋に、玉ねぎをとバターを入れ炒める。
適当に炒めたところに、適当に小麦粉を入れる。
バターと小麦粉を追加した玉ねぎをよっく炒める。
ここは重要だからな、適当じゃダメだ。
10分~15分、焦げないように炒める。
案外、かき混ぜ続けなくても焦げないから大丈夫だ。
そこに牛乳を入れる。
冷たい牛乳を入れるとダマになるとか言うが、平気だ。
いつも冷蔵庫から出した牛乳をドボドボ入れるが
ダマになったことなんか一度もないもんね。
さぁ、そしたら肉、皮をとった鶏ムネとモモだ。
肉はニンジンやジャガイモなんかと一緒に炒めちゃダメだぞ。
小麦粉をまぶして、別に焼くんだぞ。
そうするとパサパサしやすいムネ肉でも美味く食えるぞ。
モモのが美味いんだが、イミダペプチドを摂取するために、
ムネ肉もぜし使いたいからな。
それぞれができたら全部混ぜる。
今日の緑はモロッコいんげん。
もちろん、適当なところで適当に味付けもするんだぞ。
シチューの素なんて使うなよ、
たくさん食うと、しょっぺーからな。
どだー!
ウマそうだろう?
ウマいんだよ、もちろん。
PR
ノミムシです
趣味は
暴飲暴食
何とかしたいんですが、
HTML を書き直すのが
面倒だし目が疲れるし…
いつになることやら。
何人見てるかな?
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
投票お願いします(^_^)
カテゴリー
コメント
[05/19 にゃっぷー]
[05/02 のみむし]
[05/02 slowrider]
[10/08 にゃっぷー]
[10/08 のみむし]
[10/08 にゃっぷー]
[04/29 にゃっぷー]
トラックバック
アーカイブ
ブログ内検索